• 关注安智微信
  • 新浪微博
  • 网站导航

首页

>

精彩内容

>

【哪家强】没那么简单,腾讯音...

【哪家强】没那么简单,腾讯音乐和网易云版权和解

浏览:96752018-02-22

腾讯音乐和网易云音乐达成版权合作之后,有媒体在微博上发起了「你选择用哪个?」的投票,75%的用户投给了网易云音乐。(截至2月13日有5万人参与)。评论里不断有用户表示「心疼QQ音乐」,还有一些更极端的声音:QQ音乐药丸。其实,大可不必担心,这些嚷嚷着要卸载QQ音乐改用网易云的用户,对QQ音乐来说原本就是无价值用户。

正文1.jpg

在此次转授合作中,腾讯音乐称,向网易云音乐转授权的歌曲数量比例由96%上升到99%。这意味着还有1%的曲库(接近200万首)还未向网易云音乐转授——这些曲库才是圈住腾讯音乐目标用户的核心。这1%都是些什么歌?PingWest品玩在网易云音乐上搜索「鹿晗」「张艺兴」「王源」,均有大量灰色的歌曲。这些歌曲是QQ音乐数字音乐专辑畅销榜作品,比如张艺兴的新专辑《SHEEP》在QQ音乐售卖超过53万张,收益超过801万元。

正文2.jpg

腾讯音乐不是不要独家版权,而是掌握少量有较大变现能力的作品。网易云音乐也一样,而且,网易云音乐更肯花钱。去年4月,网易云音乐购买了朴树新专辑《猎户星座》的独家版权,花费2000万元,创下单张版权的最高记录;去年年初,几家音乐平台都在争夺环球音乐的版权,网易云音乐的报价高于腾讯音乐,只不过环球音乐还是把版权给了腾讯音乐。

正文3.jpg

...

下载安智市场后可查看全部内容 ↓

QQ音乐

(8.9.6.13)
  • 分类:音乐音频
  • 下载:1亿+
  • 时间:2019年01月24日
  • 大小:56.8M
  • 系统:4.0及以上
  • 资费:免费
  • 作者:腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司
  • 软件语言:简体中文
使用安智扫描二维码

精彩内容

联系我们

预防诈骗