• 关注安智微信
  • 新浪微博
  • 网站导航

首页

>

精彩内容

>

【大白话】手游上线运营需要经...

【大白话】手游上线运营需要经过哪些流程呢?

浏览:28552018-06-12

「手游大白话」栏目旨在以最接地气的通识百科内容,来让各位读者用户了解手游行业的基础知识,并反映手游开发背后的故事以及创造理念,让爱玩游戏的你更要玩懂游戏。

俗话说:酒香也怕巷子深,再优秀的手游上线时也需要运营。尤其在如今这个信息爆炸的时代,每天都有大量新游戏上架,上线的时候火不火很大程度上会影响到这款游戏的成败。今天,我就来给大家详细介绍一下手游的上线流程。

对一款手游来说,首当其冲的一步就是申请版号了——毫不夸张地说,能否拿到版号直接关系到一款游戏的生死。版号全称为“游戏出版备案”,是由国家新闻出版总署批准的游戏出版运营的批准文号。由于版号的审批流程比较长,一般需要团队提前于上线前几个月开始申请。

▲ 登陆游戏产业网可查询移动游戏版号

接下来团队需要确定是联运还是独代。所谓联运就是和各大平台联合运营,获得收入后双方按照约定的比例分成,而独代是指交给一家平台独家代理。联运的优点在于能够迅速在多家平台上铺开,受众人群广,但是需要自担风险且比较费精力。独家代理的优势在于省时省力,运营、宣传、客服等等都不需要开发团队操心,由代理方一手包办。缺点在于签完协议之后团队就失去了对游戏的控制权,市面上被代理做死或者雪藏的游戏不在少数。

...

下载安智市场后可查看全部内容 ↓

  • 分类:角色扮演
  • 下载:80万+
  • 时间:2018年07月11日
  • 大小:632M
  • 系统:4.1及以上
  • 资费:免费
  • 作者:网易游戏
  • 软件语言:简体中文
使用安智扫描二维码

精彩内容

联系我们

预防诈骗