• 关注安智微信
  • 新浪微博
  • 网站导航

首页

>

精彩内容

>

【有的聊】陌陌直播营收26亿...

【有的聊】陌陌直播营收26亿元实现主播沉淀?

浏览:32002018-08-24

8月22日,陌陌发布了2018年第二季度财报,直播服务继续强劲增长势头,实现营收26.21亿元,占总营收的83%,与去年同期的16.54亿元相比增长58%。这背后主要在于直播服务付费用户的增长,主要模式还是靠用户打赏分成。因此,主播依然对陌陌直播增长起着关键作用。

陌陌基于原本的社交关系建立起来的直播业务和其他平台相比,无论是粉丝活跃度还是打赏,都有着明显的优势。直播为陌陌带来了不菲的收入,但唐岩多次强调,陌陌并不是一家直播公司,其更为核心的是一家社交公司。社交基因使其直播的变现效率大大提升,这也是陌陌区别于其他直播公司的主要地方。

4ea66aa4-89a3-4fef-a011-2708c7c02f36.png.jpeg

一个比较直观的例子,陌陌第二季度直播营收26.21亿元,付费直播用户460万,付费用户单季平均收入569.8元;虎牙第二季度直播营收9.918亿元,付费直播用户340万;付费用户单季平均收入291.7元;YY第二季度直播营收35.597亿元,付费直播用户690万,付费用户单季平均收入515.9元。

他透露,二季度的运营重点也是围绕推动中长尾用户的活跃度和付费行为展开,同时推广高质量的新主播露出。比如,今年4月组织的赛事活动粉丝团大战,在玩法设计上刻意强调长尾粉丝与主播之间的互动,以此提升他们的参与感和成就感。

...

下载安智市场后可查看全部内容 ↓

MOMO陌陌

(8.20.6)
  • 分类:社交网络
  • 下载:5000万+
  • 时间:2019年11月12日
  • 大小:75.8M
  • 系统:5.0及以上
  • 资费:免费
  • 作者:陌陌科技
  • 软件语言:简体中文
使用安智扫描二维码

精彩内容

联系我们

预防诈骗