首页

>

精彩内容

>

【有的聊】亚马逊如何撑起万亿...

【有的聊】亚马逊如何撑起万亿美元市值?

浏览:27352018-09-05

北京时间2018年9月5日凌晨,美国亚马逊公司再次成为全球瞩目的焦点。当代码为“AMZN”的股票向上突破2050美元的时候,亚马逊正式迈入万亿美元俱乐部的门槛,成为继苹果之后,全球第二家市值过万亿美元的上市公司。或许在国人的眼中,亚马逊貌似就是那个电商做的不温不火,顺带卖个Kindle电子书,据说智能音箱还很厉害的家伙。苹果的硬件产品和软件服务风靡全球,万亿美元市值我信,可亚马逊又如何撑起万亿美元市值的呢?

对于一家上市公司而言,财报就是一切的答案。亚马逊在7月27日公布了2018年Q2财报,数据极为亮眼。其Q2季度净利较去年同期增长近12倍,每股收益也高于此前华尔街分析师普遍预期的2倍有余。出色的盈利表现,构筑了亚马逊达成万亿美元市值的基本面。以电商起家的亚马逊如今主业仍旧是在线零售,唯一不同的是只有它把电商平台做的最为极致。据Q2财报显示,亚马逊电商直营收入为272亿美元,同比增长14%。对于已经属于航母级的全球电商平台而言,14%的增幅实属不易。

然而一个数据更加有趣,亚马逊自营电商业务营收占比从此前的60%以上下滑至53%,这意味着什么?看过下面的数据你自然会找到答案:第三方卖家服务增长39%、订阅服务增长57%、网络服务增长49%、其他业务增长149%……亚马逊万亿市值之路,或许就是主业达到极致后多线外延形成破局蜕变。

...

下载安智市场后可查看全部内容 ↓

亚马逊购物

(24.10.3.600)
  • 分类:购物支付
  • 下载:300万+
  • 时间:2022年05月25日
  • 大小:52M
  • 系统:8.0及以上
  • 资费:免费
  • 作者:亚马逊信息服务(北京)有限公司
  • 软件语言:简体中文
使用安智扫描二维码

精彩内容

联系我们

预防诈骗
未成年举报