首页

>

精彩内容

>

【有的聊】14级强台风来袭...

【有的聊】14级强台风来袭 这些说法荒谬至极

浏览:23322018-09-17

16日17时前后,今年第22号台风“山竹”(强台风级)的中心在广东江门台山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力为14级,也就是45米/秒,稳稳的今年最强。面对如此强台风,社会各界要做好充分防范准备的同时,也要多多关注学习一些相关知识,同时警惕被一些谣言所误导,造成不必要的恐慌和损失。

s_c72a8c0a79784c41be6d9be5e8377913.jpg

NASA从太空拍到“山竹”。15日夜间开始,一张宇航员从太空拍摄的照片广为流传,标题为“世纪最强太平洋恶魔风暴山竹”。但事实上,照片中的台风不是“山竹”,而是“佛罗伦萨”,美国时间9月13日登陆美国东海岸,影响也非常大,已造成至少11人遇难。

1.jpg

港珠澳大桥扛不住“山竹”。港珠澳大桥的设计标准是能抵抗16级台风,“山竹”登陆时为14级。截至16时41分,港珠澳大桥附近风力13级,桥上瞬时最大风速甚至达到55米/秒。风雨虽凶猛,但大桥全线供配电系统高低压运行正常,各泵状态正常,索力、位移、震动监测都在设计范围内。“山竹”9月15日登陆菲律宾宋吕岛时风力曾高达17级。当地的大树被连根拔起,屋顶被掀翻,数万人紧急转移。

...

下载安智市场后可查看全部内容 ↓

墨迹天气

(8.0306.02)
  • 分类:气象交通
  • 下载:1亿+
  • 时间:2020年07月03日
  • 大小:34.8M
  • 系统:4.4及以上
  • 资费:免费
  • 作者:墨迹风云
  • 软件语言:简体中文
使用安智扫描二维码

精彩内容

联系我们

预防诈骗